Определение допустимого максимального размера препятствия при протаскивании трубопровода

Опубликовано monk - пн, 06/04/2018 - 11:10

proc-uimech-org-ms.png

 

В первом номере журнала Многофазные системы опубликована статья "Определение допустимого максимального размера препятствия при протаскивании трубопровода" авторов Семёновой А.В., Криони И.Н.

 

АННОТАЦИЯ:
 
В статье рассматривается процесс преодоления трубопроводом каменистого препятствия при протаскивании через канал. В зависимости от размеров канала и самого трубопровода определяется максимально допустимый размер препятствия, которое трубопровод может преодолеть, не упираясь в верхнюю часть канала. Для решения этой задачи трубопровод условно разделяется на два участка: участок, находящийся до препятствия и опирающийся на него, и свободный участок, находящийся после препятствия. Непосредственно на процесс протаскивания через препятствие влияют силы и моменты, действующие на трубопровод. Исходя из уравнений равновесия моментов для различных точек трубопровода, а также из уравнения изгиба балки проводится оценка величины препятствия.

 

Источник и DOI 10.21662/uim2018.1.006

Семёнова А.В., Криони И.Н. Определение допустимого максимального размера препятствия при протаскивании трубопровода // Многофазные системы. 2018. Т. 13, № 1. С. 42–46.