Модель сервопоршня агрегата дозирования топлива с использованием матричного подхода и нейронной сети

Опубликовано Const - вс, 12/30/2018 - 20:06

proc-uimech-org-ms.png

 

В четвертом номере журнала Многофазные системы опубликована статья «Модель сервопоршня агрегата дозирования топлива с использованием матричного подхода и нейронной сети» авторов Денисовой Е.В. и Черниковой М.А.

 

АННОТАЦИЯ:
 
В работе рассмотрена модель сервопоршня агрегата дозирования топлива на основе матричного подхода с использованием нейронных сетей. Для разработки модели сервопоршня используется зависимость начального отклонения поршня от управляющего сигнала при различных значениях жиклеров. Данная зависимость представляется в виде матрицы и используется в нейронной сети. Этот подход позволяет описать перемещение сервопоршня с достаточной степенью точности. Так как учет изменения площадей регулировочных жиклеров служит источником параметрической неопределенности, что при работе системы автоматического управления может привести к падению качества управления, то такой учет является актуальным. Модель сервопоршня предлагается использовать в структуре системы автоматического управления газотурбинным двигателем и для полунатурных стендов.

 

Источник и DOI 10.21662/mfs2018.4.015

Денисова Е.В., Черникова М.А. Модель сервопоршня агрегата дозирования топлива с использованием матричного подхода и нейронной сети // Многофазные системы. 2018. Т. 13, № 4. С. 107–111.