Изучение течения жидкости через деформируемый пьезоэлементом канал

Опубликовано monk - ср, 05/23/2018 - 10:05

proc-uimech-org-ms.png

 

В первом номере журнала Многофазные системы опубликована статья "Изучение течения жидкости через деформируемый пьезоэлементом канал" авторов к.ф.-м.н. Насибуллаева И.Ш., к.ф.-м.н. Насибуллаевой Э.Ш. (ИМех УФИЦ РАН), д.т.н. Даринцева О.В.(ИМех УФИЦ РАН)

 

АННОТАЦИЯ:
 
В работе изучается течение жидкости через трубку, деформируемую пьезоэлементом по гармоническому закону. Сравниваются линейные деформации для граничных условий Дирихле и Неймана на поверхности контакта трубки и пьезоэлемента. Исследуется течение жидкости через деформированный канал для двух режимов течения: в трубке с одним закрытым концом за счет деформации трубки; для трубки с двумя открытыми концами за счет деформации трубки и приложенного к каналу перепада давления. Рассчитывается расход жидкости в зависимости от частоты деформаций, перепада давления и физических параметров жидкости.

 

Источник и DOI 10.21662/uim2018.1.001

Насибуллаев И.Ш., Насибуллаева Э.Ш., Даринцев О.В. Изучение течения жидкости через деформируемый пьезоэлементом канал // Многофазные системы. 2018. Т. 13, № 1. С. 1–10.